热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  热门标签

商务部:积极落实海峡两岸服务贸易协议

2013年06月25日 08:50 来源中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网6月24日 商务部新闻发言人沈丹阳日前就两岸两会在上海签署的《海峡两岸服务贸易协议》(以下简称《协议》)发表谈话称,将会同有关部门积极做好《协议》落实工作,确保市场开放承诺切实惠及两岸同胞,最大程度地释放ECFA效益。

  沈丹阳表示,《协议》是继两岸投保协议后签署的又一个ECFA后续单项协议,是两岸积极落实ECFA的成果体现,是对两岸经济合作机制内涵的又一次丰富和充实。

  沈丹阳指出,《协议》涵盖了WTO服务贸易总协定的基本要素,更具有鲜明的两岸特色,开放水平高、涵盖面广,体现了大陆对台湾同胞的诚意和善意。他表示,《协议》的签署,为加快实现两岸服务贸易正常化、促进两岸服务贸易自由化做出了重要的制度性安排,对于扩展两岸服务贸易的广度和深度、提升国际竞争力,深化两岸服务业合作、实现优势互补,扩大两岸民众的受惠面、增进两岸同胞福祉,推进两岸经济迈向一体化、共创两岸经济繁荣具有重要的指标性意义。

  他同时表示,今后,双方还将依据ECFA规定,继续推动货物贸易、争端解决两个单项协议的商谈进程,逐步完善两岸经济合作机制,促进两岸经济融合。

  海峡两岸关系协会会长陈德铭与台湾海峡交流基金会董事长林中森6月21日在上海举行两会恢复协商以来的第九次会谈,双方签署《海峡两岸服务贸易协议》。(中国台湾网 郜利敏)

[责任编辑:王思羽]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有