热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  台企巡礼

统一超召开股东会 董事长罗智先盼在大陆大赢

2014年06月20日 09:37 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网6月20日消息 统一超19日召开股东会,首次以董事长身份主持的罗智先表示,大陆市场很大,而统一超在大陆投资项目也很多,虽然有些表现不够好,但总归来说是“大赢小输”。未来仍会持续投资,期望能够做到“大赢”。

  据台湾《工商时报》报道,统一超在大陆营运范围涵盖餐饮、流通业,2002年首次将星巴克引进上海,这12年来已经进驻了COLD STONE(酷圣石)、Afternoon Tea、Mister Dount、SATO和食上都、7-ELEVEN、山东银座、四川量贩及统杰法宝超市等品牌。

  为了持续扩增大陆市场,统一超董事会昨天决议,透过统一超商维京控股转投资统杰(中国)控股,再转投资统杰法宝(北京)超市有限公司,投资金额7千万元人民币。

  罗智先表示,虽然大陆投资目前亏损,不是最好的状态,但他有信心,未来会愈来愈好,让现在还是小轮的事业,能变成营运获利的情况。

  至于与鸿海合作切入3C商品,他表示,这是一个新的模式,该结盟从去年开始,至今每个月都有新的产品、新的活动推出,已有相当不错的成绩。未来仍持续异业结盟,创造门市最高的利益。

  两岸7-ELEVEN展店方面,他也指出,台湾7-ELEVEN即将开出5千店,而现在的超商跟10多年前很不一样,7-ELEVEN也会与时俱进。至于大陆7-ELEVEN,目前则不急着扩张,以找到每个单店适当的营运模式为首要之务。(中国台湾网 宿静)

 

 

 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有