热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  台企巡礼

郭台铭:鸿海要向科技服务业转型

2014年06月11日 10:06 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

郭台铭:鸿海要向科技服务业转型

  中新网6月11日电 据台湾“中央社”报道,传言鸿海推出新品牌手机“富可视”,要打败“小米”。鸿海集团董事长郭台铭10日表示,鸿海不用建立品牌,未来鸿海要转型成科技服务业,根据客户需求,制造终端产品。

  郭台铭还表示,他跟阿里巴巴集团董事会主席马云当然会携手,两人是很好的朋友。

  据报道,郭台铭10日出席在上海市举办的“亚洲移动通信博览会”的全球终端峰会,作上述表示。

  市场传言鸿海近日推出新品牌低价手机“富可视(InFocus)”,要打败小米机。

  郭台铭在接受记者访问时澄清上述说法。他说,“不是像你们想象的要建立品牌”,“富士康”本身就是很好的品牌,不用建立品牌,但是会根据客户需求,制造终端客户需要的产品。

  郭台铭说,鸿海与客户有多重关系,例如最近与惠普签约。鸿海转型为IDM,负责设计、制造;惠普负责销售、营销,并且把亚洲市场给鸿海。鸿海也与美国最大电视机品牌合作,60英寸电视在美国拿到第1名,鸿海是帮它设计、制造、建立库存、供应链。

  郭台铭表示,鸿海要转变成科技服务业,提供整体解决方案,不需要品牌,而是从内容创作、信息处里、云端储存、网络传送,提供八大生活所需生态系统,带动各种终端发展,设计更好的4G手机、网络手机、看电视的手机。

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有