热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  台企巡礼

台湾自行车链条大厂桂盟7月并天津厂 产销倍增

2014年05月06日 09:17 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网5月6日消息 台湾自行车链条大厂桂盟,积极展开并购整合计划,7月1日起正式并入专攻大陆内销的天津厂,将带动桂盟两岸链条产销版图更加完整,桂盟自行车链条销量也将倍增,年销量将一举冲上4,000万条,年营收看增3成。

  据台湾《工商时报》报道,桂盟2012年启动第1阶段整合计划,转投资台湾桂盟与越南桂盟,分别专责于高阶自行车链条、机车链条及链轮的生产制造。去年桂盟完成第2阶段的整合计划,并购欧洲、美国以及印度尼西亚销售通路,同时增进品牌营销能力与贴近市场的服务优势,成为桂盟的竞争优势。今年桂盟再砸约8亿元,并购桂盟董事长吴盈进家族所拥有的天津厂,宣告第3阶段整合计划启动,同时这也是桂盟进军大陆内销市场的重要里程碑。桂盟透露,明、后年还将会陆续并购上海厂与深圳厂,达到链条产销量、年营收倍增的目标。

  台湾自行车双雄巨大、美利达以及日本岛野等,都是桂盟的主力客户群。在链条年销量约2,500万条的天津厂,7月纳入桂盟旗下后,桂盟将成为全球最大的自行车链条产销大厂。桂盟昨(5)日收盘价131.5元。法人表示,天津厂营收今年下半年并入桂盟后,桂盟2014年合并营收看增15%、预估可达26亿元,EPS上看5元;并购天津厂效益,预期在明年完全发酵,桂盟合并营收将挑战30亿元,EPS有6元的实力。

  桂盟去年税后净利为4亿元,EPS达3.79元;今年首季合并营收为6.29亿元,年增30.6%。桂盟预订5月13日召开董事会,将讨论去年度股利分配案,法人估每股将会配发股息1元以上。(中国台湾网 宿静)

[责任编辑:宿静]

相关阅读:

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有