热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  台企巡礼

王品集团旗下舒果5月底将在新加坡展店

2014年05月04日 09:53 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

王品集团旗下舒果5月底将在新加坡展店。

  中国台湾网5月4日消息 据台湾东森新闻消息,王品集团旗下舒果5月底将在新加坡展店,进驻百货店Raffles City。舒果副总李叔翰3日指出,在台湾很多消费者觉得王品集团的服务方式太过制式化,但在新加坡却是高档价位的餐厅才会有,其实台湾厂商在海外发展,服务是相当珍贵的软实力。

  李叔翰表示,新加坡人的最大优点就是有“效率”,其主要也是因为在新加坡鼓励外来人才的刺激下所产生的竞争力。因此新加坡餐厅的服务上,也是相对有“效率”,可能会一直上菜而忽略消费者的脚步,但也是因为整体环境步调就是快有关。

  李叔翰认为,由于在新加坡普遍“服务”是在高档价位的餐厅才有,预估在新加坡属于中价位的舒果,将挟着“服务”软实力,加上新加坡人的“效率”,让新加坡消费者体会不一样的消费模式。

  新加坡舒果在硬件成本上都比台湾高出许多,最大的问题就是食材成本,新加坡什么都有,但什么都不产,因此许多农产品都需要进口,李叔翰表示,在克服食材困难后,预估今年新加坡舒果将展店2家、5年展店到8家。

  同时,李叔翰也说,新加坡是舒果发展东南亚市场的跳板,预估下一步将前进马来西亚,同时他也透漏,香港也有厂商开始接洽。(中国台湾网 宿静)

 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有