热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  台企巡礼

富士康贵州绿色园区今年6月量产PS4游戏杆

2014年04月30日 11:05 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网4月30日消息 据台湾《工商时报》消息,由鸿海集团转投资的富士康现正加紧在大陆西南地区布局,其中,贵州省贵阳市为布局云端、大数据中心的战略要点。在贵阳市贵安新区的富士康(贵州)第四代绿色产业园区,设备将于5月下旬进驻厂房,6月底生产10万支PS4游戏机游戏杆,日后产能满载可达100万支。

  第一期投资16.3亿元人民币、位在贵安新区的富士康(贵州)第四代绿色产业园,为鸿海集团董事长郭台铭在大陆内陆地区的重大布局,主要锁定云端、大数据中心,以及生产节能环保电子产品,如游戏机及其配件、触控面板、智慧穿戴设备等。目前该基地正加紧A栋厂房与研发中心大楼的建设,首先生产的将是PS4游戏机游戏杆与手机。

  除了贵安新区的绿色产业基地,富士康也在贵阳探讨进军大陆内需市场的新模式。去年底,贵州富士康示范工厂(富士康商贸城)在贵阳市高新区金阳科技工业园成立,由贵州富华达精密电子和贵州富连网电子科技两公司组成,是一个前店后厂,集生产、销售、展示、产品体验为一体的新型销售示范厂。

  该工厂主要生产TV、平板计算机、电子白板、LED等四大类产品,透过该工厂,富士康所生产的美国富可视(InFocus)手机在当地颇受欢迎;同时,目前在台湾参访的贵州省委书记赵克志,这次也特意带着刚由该工厂生产的平板计算机,作为访台伴手礼。

  当地官员透露,富士康虽然在贵阳有制造事业,但仍将长远目标放在云计算与大数据中心的建立。稍早前,郭台铭与大陆世纪互联公司董事长陈升在北京签署战略合作协议。大陆世纪互联公司是大陆最大的电信中立协力厂商数据中心服务提供商,根据协议内容,双方将整合优势资源,合力开拓技术领先的云端服务模式,并共同完善由设计、开发、制造到建设与经营的云服务供应链。

  昨日郭台铭更首度透露,此一合作案的持股比例将是5比5,且未来双方还要盖很多数据中心,以天津、深圳、贵州、高雄为基地,再进一步串连到美国市场。(中国台湾网 宿静)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有