关键词:
中国台湾网  >   会长访谈

叶惠德:相信两岸现代农业会找到合作发展的渠道

2007年07月09日 17:59:00  来源:
字号:    

 
 
台企联常务副会长、新闻发言人叶惠德接受本网记者专访。(摄影:于晓亮)

  中国台湾网7月9武汉消息 全国台湾同胞投资企业联谊会(以下简称台企联)常务副会长、新闻发言人叶惠德日前在参加第四届武汉台湾周期间表示,两岸目前都在积极地发展农业合作,相信会共同寻求到现代农业合作发展的渠道。

  对于此次武汉之行,叶惠德表示,希望可以借此次台湾周活动的机会,让全国台商进一步全面了解武汉,加深对湖北省的印象。他说,台企联很重视此次湖北武汉台湾周活动,台企联的成员基本上都聚集到了这里。本届武汉台湾周“促进海峡两岸现代农业的交流与合作”的活动主题很明确。近些年来两岸经贸活动频繁热络,从加工制造业到信息产业,再到现在的两岸农业合作。这也是台企联重视本次活动的原因,叶惠德解释说。

  谈到台企联,作为台企联的常务副会长,叶惠德也简要地向记者介绍了从成立到现在的工作情况。他说,在成立的近3个月期间,台企联已经举办了一些活动,并就今年下半年的具体工作进行了整体部署,台企联秘书处也步入了正轨,相关的办公管理规章制度已经建立并开始实施。

  他还向记者透露,台湾周结束后,台企联本月还将参访西藏,考察当地情况寻找商机,并与当地开展联谊活动。(陈宁)

进入专题:第四届湖北武汉台湾周>>> 

     全国台湾同胞投资企业联谊会成立>>>       

相关内容
精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈