关键词:
中国台湾网  >   会长访谈

叶惠德:全面直航将增加两岸交流实质效果(图)

2007年04月29日 08:24:00  来源:
字号:    

台企联常务副会长、上海市台协资深会长、上海龙凤食品股份公司董事长叶惠德先生接受本网记者采访(资料图片)

  中国台湾网4月29日北京消息 由中共中央台湾工作办公室海研中心与中国国民党国政研究基金会共同主办的第三届两岸经贸文化论坛昨天在北京开幕,代表们下午就直航议题展开了专题讨论。台企联常务副会长、上海市台协资深会长、上海龙凤食品股份公司董事长叶惠德就此向本网记者表示,两岸全面直航,将增加两岸交流实质上的效果。

  叶惠德说,两岸全面直航的实行,会让往返于两岸的人民节省更多的时间和金钱,同时会增加两岸多家企业的效益,进而增加两岸交流实质上的效果。

        叶惠德也期待着此次论坛能在直航上有成果。他笑着说,就像在2003年春节包机开始时那样,我们对两岸的直航寄予厚望。事实上两岸包机也是由单向飞航发展为双向对飞,由双向对飞发展到节日化包机。这就像男女朋友谈恋爱一样,总是要有一个过程,一见钟情的也不一定很可靠,所以我们要耐心等待。
  
  对于此次论坛的另一个议题旅游观光,叶惠德表示,直航与旅游是紧密联系在一起的。直航不仅对两岸的往来有帮助,而且最重要的是对台商、对台湾的经济发展也有帮助。台湾要大力发展第三产业,也就是服务业,旅游业是其中的翘楚。开放大陆居民去台湾旅游观光,需要启动相应的直航,并且台湾旅游行业的生存与发展空间也将会得到很大的发展。(李学斌 胡珊珊 )

相关内容
精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈