关键词:
中国台湾网  >   会长访谈

北京台协会长林清发:在京台胞心系南方灾区

2008年02月03日 18:53:00  来源:
字号:    

    

 

2月3日下午,北京市台资企业协会发起“在京台胞为灾区献爱心募捐活动”,林清发率北京台协十二位副会长、理事等人参与。图为北京市台资企业协会会长林清发正在捐款。(摄影:田云鹏)

 

  中国台湾网2月3日北京消息 “虽然多数在京台胞都已返乡过年,但是大家都心系南方灾区”,由北京台资企业协会发起的“在京台胞为灾区献爱心募捐活动”3日下午在京举行,此次活动的发起人、北京台资企业协会会长林清发在募捐现场接受了中国台湾网采访。

  林清发说,虽然很多在京台胞都已提早返乡过年,但是很多人还是心系南方的灾区。久在大陆经商的林清发,平时很少回家,只有在春节时才会返台与家人团聚,他说非常能够理解因雪灾而滞留在返乡路上的人,很能够体会他们那种归心似箭的心情。

  作为此次募捐活动的发起人,林清发忧心地表示,南方的灾情已经超乎了很多台胞的想象,到了很危急的时刻,如果等过完春节再发起募捐活动,可能会错过灾区同胞最需要帮助的时刻和救灾的有利时机,因此才临时提议,召集在京台胞为灾区募捐。

  虽然此次活动是临时发起,但是却得到了很多在京台胞的响应,很多人都推掉已经安排好的行程,挤出时间来到捐款现场。而据中国台湾网了解,北京台协是首家发起为南方灾区募捐的大陆台商组织。

  在采访过程中,林清发始终对未能及时召集更多的在京台胞募捐而感到不安,“虽然人少,但是心不少”,他说,此次在京台胞的捐献有限,力量也比较单薄,但是希望能够通过此次活动“抛砖引玉”,激发大家的爱心,引发出更多的援助行动。(云鹏)

 

进入专题众志成城抗灾害 冰雪无情人有情

相关内容
精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈