热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  生活服务

两贼拿走两千现金 却扔了八万的包

2014年08月20日 15:38 来源:山东商报 字号:       转发 打印

  商报济南消息(记者于腾腾实习生张巨文)8月8日,在二环东路与解放东路交叉路口的西南角附近,市民梁女士停放在路边广告牌处的奔驰车的右侧车窗玻璃被人砸碎,车内一个价值约76000元的包被人偷走,包内有约2000元现金,一个价值980元的钱包和各种有价证券,还有一个奔驰车自带的移动电源。经查,犯罪嫌疑人为两名中年男子,现两人已被警方依法拘留。

  8月8日下午3点左右,市民梁女士驾驶着自己的银白色奔驰车行进到二环东路与解放东路的交叉路口时,梁女士将自己的车停在了路边的一广告牌处。在将自己的车停好后,梁女士从自己的包中取出了一百元钱,去街边买披萨。大约十分钟后,梁女士回到自己的车旁,看见车的右侧玻璃已经被人砸碎,副驾驶室座位上自己的包已经被人偷走了。据了解这是一只粉红色的普拉达女包,价值约76000元,包内有2000元现金,一个价值980元的钱包和各种有价证券等,还有一个奔驰车自带的移动电源。

  在接到梁女士的报警后,警方立即赶到了现场进行立案侦查。通过调取案发地附近的监控录像,警方发现这是两名各自骑行一辆电动车的中年男子所为。根据同一天在二环东路沿线接到的与此手法类似的三起砸车窗盗窃的案件,警方断定这是同一伙人所为,并将案件进行了串并。

  在经过几日的蹲守后,民警于8月15日在经六路延长线上的一家餐馆内将两名犯罪嫌疑人陈某和黄某依法抓捕。据悉,嫌疑人陈某和黄某于8月8日下午,用自制的钢珠和弹弓将梁女士的车窗敲碎后实施了盗窃。警方介绍,陈某与黄某实施犯罪时分工非常明确,由黄某负责把风,而陈某则负责敲碎玻璃进行盗窃。更令人惊讶的是,黄某与陈某当天下午2点左右还在小清河北路砸碎了另一辆车的车玻璃,盗窃了4000元左右的现金。

  犯罪嫌疑人黄某和陈某在偷取了梁女士的包后,由于对此包的品牌并不熟知,觉得粉红色的包太过扎眼,便只拿了其中的约2000元现金,而将包丢在了某公园内。

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有