热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  上海台协动态

上海市台协举办成立十六周年庆典活动

2010年12月22日 09:06 来源 字号:       转发 打印

  中国台湾网12月22日上海消息 12月21日下午,上海市台湾同胞投资企业协会(简称“上海市台协”)第十七次会员大会暨协会成立十六周年庆典大会在上海华纳国际会议中心举行,上海市委常委杨晓渡出席会议并讲话。当晚,上海市台协还举行了主题为“风雨十六年,再创新辉煌”的盛大晚宴。


  庆典大会上,杨晓渡代表上海市委、市政府和上海各界对上海市台协在行将结束的2010年所取得的辉煌成绩表示祝贺,对上海市台协为上海经济社会发展所做出的贡献表示感谢。他说,上海市台协成立十六年来,服务台商、服务台胞,发挥优势、开拓创新,帮助社会、扶贫济困,推动了沪台经贸往来,促进了两岸和平大业,可谓功劳绰绰、成绩斐然。


  杨晓渡表示,2010年,上海除了成功举办世博会,还顺利完成了第十一个五年规划。目前,上海正在加紧制定“十二五”规划,而此前上海市委关于制定“十二五”规划的建议已经刊登在媒体上,欢迎台商朋友们提出意见、建议和批评,也希望台商朋友们在关心上海、帮助上海的过程中成就更加辉煌的事业。杨晓渡还建议,有关部门今后可面向台商朋友举办“十二五”规划说明会,就规划的思路、目标、举措、政策等进行深入说明。


  在随后举行的“风雨十六年,再创新辉煌”盛大晚宴上,上海市台办主任李文辉、上海市台协会长李茂盛分别致辞,上海各区县台协工委会的负责人纷纷登台为现场来宾抽取“幸运大奖”。整场晚宴,文艺表演和游戏互动贯穿始终,上海台商子女学校带来了动感的街舞为晚会助阵,台商太太们精心排练的舞蹈则令现场气氛达到高潮。


  活动中,上海市台协还捐出25万元人民币,用于浦东新区万祥镇万隆村(原属南汇区)的扶贫帮困工作,这是上海市台协继2008年捐款10万元人民币、2009年捐款20万元人民币后,连续第三年向万隆村提供资助。(中国台湾网上海市台办 通讯员邓一飞)

 

  浏览更多各地涉台新闻  


 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有