热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  上海台协动态

江丙坤夫妇在沪出席音乐会 庆祝上海台协成立18周年

2012年12月17日 14:46 来源中国台湾网 字号:       转发 打印

江丙坤出席音乐晚会。(上海市台协 玉龙 摄)

  中国台湾网12月17日上海消息 为庆祝上海市台协成立18周年,台湾雅乐合唱团14日晚在上海举办名为“雅乐飘浦江”的音乐晚会,包括“外婆的澎湖湾”、“阿里山之歌”、“甜蜜蜜”、“月亮代表我的心”、“夜上海组曲”在内的一批台湾经典歌谣及怀旧金曲响彻上海大剧院。

  海基会前任董事长、现任台湾三三会会长江丙坤出席音乐晚会并发表祝贺讲话。他表示,上海台协18年来在两岸交流合作中扮演了重要的角色,为两岸的经济合作作出了积极的贡献。他希望上海市台协会在新任会长叶惠德的率领下,积极进取,创新发展,为上海的经济社会与文化事业的进一步发展作出台商朋友的一份努力,为两岸的和平发展作贡献。

  中共上海市委常委沙海林出席音乐晚会并发表讲话,他高度评价江丙坤先生这些年来为海峡两岸的交流与发展所作出的突出贡献,并对上海台协成立18周年表示热烈祝贺,对广大在沪台商朋友在促进沪台经济交流中的贡献表示衷心感谢。  

  上海市政府台办主任李文辉、上海市台协会荣誉会长李茂盛、上海市台协会会长叶惠德与千余台商及眷属、社会各界在现场观看了台湾雅乐合唱团的精彩演出,现场掌声连连。演出中,合唱团还现场邀请了上海世博会台湾馆原馆长、台北世贸上海办事处主任邱挥立一同上台演唱“台湾的心跳声”,音乐晚会在全场合唱的一曲《同一首歌》中圆满谢幕。   

  据介绍,“雅乐合唱团”前身为江丙坤夫人陈美惠女士于2002年邀志同道合、爱好音乐的好友们所组成的“合唱团”,2008年正式扩大成立“雅乐合唱团”,近年来一直热心参与两岸人民及广大台商的文化交流活动。已数次带团来大陆以歌会友的雅乐合唱团团长、江丙坤夫人江陈美惠表示,今年九月,江丙坤先生完成阶段性任务,卸下海基会董事长的工作,但自己仍然希望藉着雅乐合唱团的演唱,继续增进两岸文化艺术交流的情谊。她表示,文化与艺术的交流为两岸人民筑起一座深厚情谊的桥梁,雅乐合唱团团员虽非音乐专业团队,但期望能借旋律打动人心,让两岸间的情谊更温暖,也为两岸文化交流和民间的艺术合作贡献一己之力。(中国台湾网上海市台协通讯员玉龙)

[责任编辑:王思羽]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有