热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  沪台经贸交流

郝龙斌在中欧商学院与CEO对话

2013年07月08日 14:43 来源中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网7月8日上海消息 台北市长郝龙斌7月5日上午在中欧国际工商学院行知讲堂对300多名师生发表“城市治理——政府与企业的合作、竞争和挑战”专题演讲。

  “做市长就跟做企业执行长(CEO)一样,如果顾客不满意,四年后就会用选票告诉你,换个CEO。”让CEO们印象深刻。他说,“政府有时不计成本,比企业做得更好,为的是服务市民。例如,台北市推出光纤到府的服务,造成很多业者压力,推出不久,中华电信马上降价,否则无法生存,未来光纤业者也会降价,这样对大多数市民和消费者更为有利。 这是他首次在大陆的商学院为EMBA学生做演讲。

  据中欧国际工商学院台湾校友会白中琪先生介绍,从2011年起,中欧国际工商学院EMBA课程部每年都组织100多人的台湾文化修学课程,实地了解台湾经济转型经验,感受台湾文化氛围。2013年4月,第三届EMBA台湾文化修学课程的同学在到达台湾的当晚,郝龙斌市长出席了欢迎晚宴。

  据悉,中欧的台湾校友分会从60多名成员已发展到200多名,成为两岸工商界交流与合作的中坚力量。

  同日,郝龙斌在出席“2013上海台北城市论坛”上也指出,只有“以民为尊”、公务员把民众当成自己的家人,才能建设一个舒适宜居的城市。他介绍,“台北市的区政中心,过去是很高的柜台,民众要站着办事,十多年前,柜台主动下降,并放座位,民众坐在公务员对面,且先奉茶再办公事。后来市府成立单一窗口,让民众不必东跑西跑,到任何一个窗口都可以很快地解决问题。”(中国台湾网上海市台办通讯员常志康)

 

 

[责任编辑:宿静]

相关阅读:

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有