热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  最新消息

上海首位台胞开设A股账户 境内台胞“三证”可办理

2013年04月02日 11:00 来源中国台湾网 字号:       转发 打印

  

台胞李清燕成为首位在沪开设大陆A股账户的台胞。(娄彦 摄)

    中国台湾网4月2日上海消息 4月1日上午,在沪台胞李清燕女士于申银万国证券公司成功开户,由此成为首位在上海开设大陆A股账户的台湾同胞。

  上海市台协会长叶惠德、秘书长王跃于当日上午走访申银万国证券股份有限公司双流路证券营业部,详细了解台胞开设A股账户所需提供的材料及证明。   

  据介绍,从4月1日起,在大陆境内居住的台湾居民开立A股账户需要提交“三证”,即台湾居民来往大陆通行证、居民身份证以及公安机关出具的临时住宿登记证明表就可以开立A股账户。对此,来自台湾的国票金控董事长魏启林认为,这一政策将对台湾投资者具有强大的吸引力,是大陆金融政策的重大进步,利于大陆资本市场向外发展。(中国台湾网上海市台协会通讯员 玉龙)

[责任编辑:王思羽]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有