关键词:
中国台湾网  >   要闻

北京台办、台协举办在京台胞迎新春联谊晚会

2015年01月30日 22:59:00  来源:中国台湾网
字号:    

2015年在京台胞迎新春联谊晚会

北京市台办、市台协举办2015年在京台胞迎新春联谊晚会。(中国台湾网 马迪 摄)

  中国台湾网1月30日北京消息 1月30日晚,由北京市人民政府台湾事务办公室和北京台资企业协会共同主办的“在京台胞迎新春联谊晚会”在北京饭店举行。在京台胞、台商、台属欢聚一堂,共叙友情、共谋发展,以歌声与美酒欢庆即将到来的新春佳节。

  全国台企联常务副会长兼秘书长何世忠首先代表全国台企联,向广大在京台胞致以诚挚问候和新年祝福。他表示,良好的两岸关系对台商的长久发展至关重要,而广大台商正是两岸关系和平发展的参与者和受益者。20多年来,在京台商朋友们扎根北京,推动两岸交流,在实现自身快速发展的同时,有力地支持了北京的发展,成为北京经济的重要组成部分。

  近几年,北京的经济结构不断优化,第三产业发展迅速,电子商务、金融业、高端服务业等成为新亮点。北京台协会员大部分都从事第三产业,还抢抓机遇、自主创新,将台湾文创等新兴产业拓展到大陆市场。他希望北京台协能抓住机遇,发挥“台商之家”的优势,更好地为台商服务,带领广大台商结合自身产业特点,加大创新投入,提高企业核心竞争力,把自己的事业做得更好,也为两岸关系和平发展做出更多贡献。

  北京台协会长章启正在致辞中说,北京台协作为在大陆成立最高的台商协会之一,始终把服务会员、服务台资企业作为首要工作。秉承服务、沟通、交流、合作的理念,积极发挥桥梁纽带的作用,为在京的台商和台资企业排忧解难,关怀台眷、台生。2015年,北京台协即将迎来成立25周年的庆典,章启正表示,希望今年可以成为北京台协里程碑式的一年。

  北京市副市长戴均良指出,目前北京正处于瘦身健体、转型升级、携同发展的新时期。希望台资企业积极参与到这次经济结构调整中来,发挥既有优势,在推动北京经济转型升级、构建高精尖的经济结构方面做出新的贡献。(中国台湾网记者 马迪)

全国台企联常务副会长兼秘书长何世忠致辞

全国台企联常务副会长兼秘书长何世忠致辞。(中国台湾网 马迪 摄)

北京台协会长章启正

北京台协会长章启正在联谊晚会上致辞。(中国台湾网 马迪 摄)

北京市副市长戴均良

北京市副市长戴均良致辞。(中国台湾网 马迪 摄)

北京台协妇女联谊会

北京台协妇女联谊会表演合唱。(中国台湾网 马迪 摄)

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈