关键词:
中国台湾网  >   要闻

上海台协会闵行工委会把爱心送到敬老院

2015年01月09日 14:08:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网1月9日上海消息 1月8日,时值寒冬“二九”的最后一天,上海的天气跌入冰点,冷风瑟瑟,寒意袭人。但是,在闵行区古美路(社区)街道莲花老年公寓里,正在演绎一场台胞、台商为老、爱老、助老的爱心公益活动,现场掌声不断,笑声爽朗,始终洋溢着浓浓的爱意。

  当日下午,上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会(简称闵行工委会)秘书处在市台协会副秘书长、闵行工委会常务副主委黄文明,闵行工委会副主委、上海台尚食品有限公司总经理蔡振烘先生的带领下,专程到莲花老年公寓慰问老人,街道党工委委员、宣传统战科长何艳芳,敬老院院长陈震威热情接待了慰问团一行。陈院长简要介绍了敬老院的有关情况,并带领大家参观了老人们居住的宿舍,各个文体活动场所。在会议室里,区委统战部副部长、区台办主任陈冬发发表了热情洋溢的讲话,他说,衷心感谢台商、台胞关爱老人的善举,希望有更多的台湾朋友传递爱心,祝愿老人们晚年生活幸福开心。闵行工委会领导和老人代表分别致词,共同祝愿在新的一年里幸福安康。随后,闵行工委会总干事郑伃伦、副总干事周宇清把台商的慰问食品——台尚沙琪玛分别送到每位老人手里,老人们热烈鼓掌,表示衷心感谢。当老人们品尝着又甜又香的食品,脸上露出笑容时,慰问团一行悄悄地离开了敬老院。

  今天的助老活动,是闵行工委会继去年12月30日,为上海交通大学医学院50名品学兼优的贫困生助学以后的第二场送爱心活动。春节前,闵行的台商、台胞将按计划有序开展形式多样的系列慈善公益活动。(李龙皋、周宇清)

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈