关键词:
中国台湾网  >   要闻

台商在沪打造大陆首座全儿童生活育乐型态综合体元祖梦世界

2014年12月24日 15:36:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网12月24日上海消息 由在沪台商、上海市台协副会长张秀琬出任董事长的“元祖梦世界”项目,昨天下午在上海波特曼举行全球媒体发布会,一个经过十年探索儿童主题型消费的商业化模式,在发布会上全新亮相。

  发布会上,担纲该项目建筑设计的世界建筑大师安藤忠雄对项目设计理念进行了精彩阐述,日本电通同步公布了为该项目设计创意的LOGO和广告语,百余世界一线品牌出席了现场发布会的战略联盟启动仪式。

  作为上海购物中心迈入4.0时代的代表性项目,元祖梦世界GANSO DREAM WORLD从规划之初便备受业内关注。元祖梦世界GANSO DREAM WORLD独辟蹊径,致力于打造全面面向儿童的“生活育乐“型态载体和平台,有效避免了同质化和盲目复制模仿。

  据介绍,15万平方米,倡导以孩子的视角来规划,以儿童、环保、文化、学习为定位理念,涵盖儿童零售、儿童育乐、儿童体验、家庭餐饮、亲子文创/手信等五大业态,并由极具创新的16大主题片区进行内部串联,是国内乃至全球范围内的多元化新概念商业中心典范。

  自2004年启蒙乐园创办之始,元祖就开始探索儿童主题型消费的商业化模式,在随后的十年间,通过大量走访和考察世界各地的儿童项目,并邀请行业内专家团队深入地论证研讨,于2013年开始开发具备行业领先理念的纯儿童主题商业中心——元祖梦世界GANSO DREAM WORLD。

  元祖梦世界董事长张秀琬表示,元祖梦世界GANSO DREAM WORLD项目以差异化的创新定位及业态构成,着重打造“教育、培训、体验”为一体“生活育乐(Life-Edutainment)”型载体和平台,强调“亲身体验,动手制作”,让孩子们在自然而然的愉快体验中学习和成长,确立责任感和正确的价值观。通过诱导出被“填鸭式”教育方式所忽略的孩子的“可能性”,培养出拥有梦想、具备沟通力、坚持学习的有价值的孩子。

  元祖梦世界GANSO DREAM WORLD规划有7000㎡超级儿童职业体验馆,可同时容纳300人的儿童演艺厅,音乐艺术健体等各类培训中心,以及5000㎡户外训练营、屋顶宠物乐园、开心农场等亲近自然的场所,让孩子们在愉快的体验中健康成长,并得到德智体全面的提升。同时,项目引入来自全球各地的顶级儿童主题餐饮、娱乐、零售品牌以及极具创新理念的亲子酒店模式,荟萃众多新奇的文创、手信、动漫周边等商品,真正打造吃喝玩乐购一站式多元化的商业中心典范。

  2013年8月13日,72岁的安藤忠雄接受了“元祖梦世界GANSO DREAM WORLD “儿童主题SHOPPING MALL的设计邀请。在他堪称传奇一生中的暮年,亲手设计一个和儿童主题的商业作品,别具一番深长的意味。在此次元祖梦世界建筑作品的发布会上,73岁的安藤向人们透露,这是他献给孩子们的一个甜蜜大礼,也是他最初的梦想。

  关于安藤忠雄,人们所熟知的是他那些世界级的奖项和荣誉,以及他设计的上百座清水混凝土和几何形状的建筑。他绝大部分的作品多为公共建筑、宗教场所、美术馆、博物馆、歌剧院等。作为一个纯儿童的、总规模达15万平方米的主题购物中心,元祖梦世界无论在类型还是体量上,都是安藤忠雄过往建筑生涯中绝无仅有的作品。

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈