关键词:
中国台湾网  >   要闻

金坛厦门两地台商畅谈未来话发展

2014年12月22日 15:22:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网12月22日常州消息 日前,金坛市副市长沈群峰一行赴厦门走访了部分厦门台资企业,拜会了厦门台商协会,并与厦门台商畅谈未来话发展。

  沈群峰在与厦门台商协会会长陈信仲交谈时重点介绍了金坛当前“大招商、大发展”的形势以及工业园区建设、交通发展、企业板块扶持、政策扶持以及滨湖新城建设、城建工作等情况,希望厦门台商能积极参与金坛的跨越式发展,实现合作共赢,共同发展。陈信仲会长表示,今年6月份参观走访金坛后,金坛全市上下政通人和、服务高效,呈现出的重商、亲商、安商、富商的良好氛围,给协会全体理事留下深厚印象,金坛在新能源、信息、电子科技、机械制造、旅游等产业上与厦门台商产业发展具有一定的互补性,具有良好的合作基础和广阔的发展前景。厦门台商协会也希望能与金坛深入产业合作,实现“双赢”。

  在走访台湾台盐实业股份有限公司时,沈群峰与总经理廖惠正就台盐实业与中盐金坛公司加强两岸盐务合作、盐产品深加工等相关事宜进行了磋商。同时,沈群峰一行还走访了厦门宸鸿科技有限公司。在与厦门台商座谈交流时,沈群峰再次表示,金坛具有交通之便、资源之富、气候之宜、人文之名,是创业、投资的热土,居住的福地,希望厦门台商与金坛开展形式多样的联谊交流活动,推介金坛,为金坛引资引智牵线搭桥,提供商情投资信息。(中国台湾网常州市台办 通讯员薛华)

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈