热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

上海市台协走访浦江镇台资企业

2014年12月02日 16:18 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网12月2日上海消息 日前,上海市台湾同胞投资企业协会秘书长纪昌荣、市台办经济处长李伟走访浦江镇,了解台资企业英华达(上海)科技有限公司和英业达科技有限公司生产情况,闵行区台办领导、浦江镇党委委员张丽君陪同。

  纪昌荣、李伟表示,英华达和英业达落户闵行浦江镇近20年来,,为当地的经济、社会事业发展做出了巨大的贡献。政府与企业之间建立起了良好的双向服务平台,对促进社会的和谐稳定起着重要的作用。

  目前,英华达和英业达都处于企业转型发展的关键时期,生产模式将由单一的人工操作逐步向机器自动化转变。虽然企业员工数量减少,但经济效益还是会通过自动化生产得以保持,同时企业减员也是配合做好人口调控工作的一个主要抓手。

  据悉,英华达和英业达现有台干近240人。除了企业本身对在沪台商、台胞的关心帮助外,浦江镇政府也积极地将台商、台胞纳入了社区管理网络,成立了“台商之家”自治组织,组织开展台胞台商联谊活动、亲子交友活动;组织、台商、台胞参加“浦江人民看浦江”大型参观活动等。在人性化的服务和细微的关怀中,使工作和生活在浦江镇的英华达和英业达的台商、台胞真正感受到了两岸一家人的温馨。(中国台湾网上海闵行区台办通讯员王逸娜、李龙皋) 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有