热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

长沙市成立台资企业法律服务平台

2014年11月26日 11:29 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月26日长沙消息  11月15日,湖南长沙市台湾同胞投资企业协会第七届换届大会晚宴暨“长沙市台资企业法律服务平台”授牌仪式在华天大酒店举行。湖南省台办主任冯波、长沙市委常委、统战部部长文树勋、海基会董事长林中森等近400人出席了授牌仪式。

  该法律服务平台的成立,是长沙市政府为深入贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》和《湖南省实施〈中华人民共和国台湾同胞投资保护法〉办法》的重要举措,是全面深化党的群众路线教育实践活动为台资企业服务的具体行动。设立“台资企业法律服务平台”旨在为台资企业提供及时、高效、便捷的法律服务,帮助企业树立法律风险意识,建立企业法律风险预防机制,为台资企业持续、健康发展创造优良的法治环境。

  湖南弘一律师事务所系经湖南省司法厅批准设立的律师工作机构,成立于2008年5月,现有执业律师90、实习律师及行政人员110余人,其中执业律师中博士7人、硕士研究生48人。成立了专门的涉台法律事务部,由10-15名律师组成。以“弘扬正义、一心为民”为服务宗旨,秉承“专业、诚信、勤勉、尚法”之精神,服务社会,回报社会。作为“长沙市政府投资项目法律服务定点单位”和“(中国)长沙知识产权维权援助中心协作关系单位”,连续多年被评为省、市优秀律师事务所,被司法部授予“全国化解矛盾先进单位”荣誉称号。

  湖南弘一律师服务集团董事长兼该所主任陈宏义是中南大学法学院客座教授兼职硕士生导师,全国党员律师标兵,湖南省律师协会常务理事,湖南省首届十佳青年律师和长沙市十大人民满意律师。他表示,将以此为契机,把事务所打造成为台资企业提供法律方面服务的优质平台,确保中央有关保护台商合法权益工作的大政方针得到切实贯彻落实,让台商在长沙发展得安心、放心、称心。(中国台湾网、长沙市台办联合报道)

[责任编辑:马迪]

相关阅读:

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有