热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

长沙市台湾同胞投资企业协会举行第七届换届大会

2014年11月26日 11:26 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月26日长沙消息 11月15日,长沙市台湾同胞投资企业协会举行第七届换届大会,林怀继续当选市台协会长。海基会董事长林中森,市委常委、统战部部长文树勋,市政协副主席彭继球到会祝贺。

  目前,在长台资企业超过600家,总投资超过40亿美元,囊括电子信息、工程机械、设备制造、汽车配件、食品加工、新材料、服务业、现代农业等领域。旺旺、康师傅、介面光电、统一企业、富士康、罗莎集团等一批知名台企均在长沙兴建实业。不少台企正在推动第二、第三期项目开发,台资企业已经成为长沙经济社会发展的一支重要力量。第六届市台协成立以来,充分发挥桥梁纽带、台商之家的积极作用,会员数量近200名,他们积极投身到长沙扶贫帮困、捐资助学等公益事业,促进了长沙与台湾的经贸文化交流。

  文树勋对市台协顺利换届表示祝贺,向积极参与和支持长沙经济社会发展的台胞表示感谢。他表示,长沙将一如既往、全力支持台资企业的发展,竭力为台商创造良好的投资环境和提供优质服务,真诚希望广大台商朋友继续关心、支持和参与长沙发展,抓住机遇,实现互利双赢。(中国台湾网、长沙市台办联合报道)

[责任编辑:马迪]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有