热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

台企85度C创新经营模式推委托经营门店

2014年11月17日 15:01 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月16日讯 15日中午,位于浙江省富阳市市政府大门一侧的台资品牌85度C门店双狮起舞,锣鼓宣天,“85度C首批委托经营门店经营成果发布会”在此间举行,来自海峡两岸的媒体记者及嘉宾见证了这一台资品牌在经营模式上的最新转型。 

  成果发布会上,85度C发展加盟处的罗晓龙副总,将委托经营的铜牌授予了富阳桂花街店店长骆和杰在内的内部三位85度C现任店长,而三位店长也将委托经营一个月的成绩单,作为礼物回赠给了培养并支持他们创业的85度C。 此举标志着作为85度C,已经正式启动其在大陆的委托经营计划,也成为其在大陆市场拓展七年以来经营上的一次重大转型。

  记者在发布会上了解到,至2007年12月在上海开出第一家门店以来,目前85度C在大陆门店数已经突破475家,在此之前,所有的大陆门店都是直营店。这次委托经营并不等同于一般意义上的加盟。委托经营的对象必须是内部员工,比如首批委托经营的三家门店——富阳桂花店,无锡永乐店,无锡南禅寺店,这些店的负责人本来就是85度C的店长,在85度C工作基本都在3-4年,他们逐步从店员成长为储备干部、值班经理、襄理、店长,在其职业发展的过程中,伴随着85度C的发展共同发展。 

  85度C方面表示,委托经营并不只意味着单纯的品牌授权。实际上,对门店的选址,原物料的采购,门店的装修,前期人员的培训等多方面85度C都会负责全面的监督和管理,这样有助成本降低外,对有关食品安全、市场培育和开发都掌握了主动。而为了激励这些资深店长工作上的主观能动性,除了在门店的收益分配上寄予合理比例的分成以外,还将门店员工的招募,培训,门店岗位的分配,工时的制定都交给了店长。

  85度C有关负责人分析,以第一批试水的三家门店来看,通过这种委托经营的方式,无论是横向的与周边的门店当月的营收增副比较,还是纵向的与去年同月的业绩比较,三家门店2014年10月的营收都优于周边门店,也好与去年同期。特别是富阳桂花店,同比去年业绩增长了近45%,可谓效果非常明显。

  针对这一模式,一直负责推进该项目的85度C大陆区发展加盟处罗晓龙副总感慨又有自信地说:“我们85度C在大陆发展已经进入第七个年头,通过这些年的发展,我们储备了相当一批优秀的内部干部,这是我们85度C事业积累的一笔宝贵财富。同时,85度C从一个年轻的创业品牌发展成具有较高社会知名度的国际品牌,消费者也对企业有了一个比较深入的了解。如何利用好公司储备的人才资源,如何解决消费者对一个知名品牌因为熟悉而产生的一种消费疲劳,这是企业现在开始面临的亟待解决的企业发展中凸显的问题。而内部员工委托经营政策的推出,也是解决我们面临企业发展问题的一种探索和尝试。”

  85度C有关负责人表示,随着首批享受这一政策的门店的推出,已经在企业内部产生了很大的反响,也会持续关注这些门店的营运成长,帮助他们解决发展中所面临的各类问题,并总结展开委托经营门店的经验,逐步完善和推广这一创新性制度与经验机制。(中国台湾网特约记者玉龙)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有