热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

上海市台协赴江苏盐城考察

2014年11月17日 14:47 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月16日上海消息 11月14日至11月15日,上海市台湾同胞投资企业协会永续农业发展联谊会(简称市台协永农会)应江苏省盐城市盐都区邀请,在市台协永农会副主委、上海欧耕尼克农业科技有限公司副董事长蒋朝运,市台协永农会副主委、上海宇博投资咨询有限公司总经理陈宏烈率领下,参访团一行8人,带着诚意、带着项目对盐城进行了为期两天的学习考察,并取得了成果。

  11月14日,市台协永农会在盐都区台办主任张宗煜等陪同下,参观考察了江苏省盐城市盐都区“台湾农民创业园”。盐都“台湾农民创业园”由国家农业部、国务院台湾事务办公室批准,成立于2010年5月11日,同年9月18日,在“昆山、江苏台湾周”活动期间正式授牌。该园社会面积50平方公里,先后招引台湾农友、台湾华祺等10多家台资企业入驻。原台湾“行政院院长”郝柏村题写了园名。在听取园区负责人情况介绍后,参访团成员就园区的土地流转、组培中心、产业规划、用工成本、基础设施、交通网络、政策扶持等方面的问题进行了交流互动和深入探讨。随后参访团实地考察了该园台创园管理服务中心、台资农产品加工区、花卉苗木产业区、设施果蔬生产区、循环农业示范区、郝氏故里农业休旅区。市台协永农会参访团与盐都区有关方面经过多次冾谈,已初步达成有关项目的合作意向。

  市台协永农会由市台协会副会长、上海美声服饰辅料有限公司总经理李崇章先生发起,成立于今年5月22日,为大陆省市级台协组织首个专业委员会,李崇章先生担任主委,目前会员从成立之初的26家发展到59家,主要职能是促进两岸农业交流,整合产销市场对接,协调政府政策资源,分享产业投资讯息。(中国台湾网上海市台办通讯员李龙皋) 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有