热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

上海市台协闵工委成立20周年 40家企业获表彰

2014年11月04日 15:23 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月4日上海消息 1994年11月成立的上海市台协闵行区工作委员会(简称闵工委)以优异的成绩走过了20年的历程。11月1日,闵工委的224家会员单位再次欢聚在一起为自己的“家”20周岁庆生,为今后的发展鼓劲。

  闵工委作为上海市台协最大的下属机构,负责和联络闵行区的台胞台属,现有224家会员单位,约占市台协会员总数的七分之一。20年来,闵行区的台资企业从无到有,从小到大,至目前已经发展到700余家。行业涉及服装、食品、机电、电子商务、文创等领域,在全市有较大的影响力。闵工委按照市台协的要求,坚持“促进台企在闵行发展,繁荣上海、闵行经济”的宗旨,扎实做好企业维权、就医、子女就读、就业等方面的服务工作,使台企在闵行区得以持续稳定发展,受到了台资企业的广泛赞誉。

  在闵工委20岁生日庆典上,巴布豆(中国)儿童用品有限公司捐赠善款20万元,编发了台商故事特刊。上海世达机械工具厂有限公司等40家企业被授予优秀纳税企业、创新发展企业和慈善公益企业称号。台商企业和台商子女学校的学生以及闵行区台胞台属联谊会合唱团以载歌载舞形式欢庆自己的节日。(中国台湾网闵行区台办通讯员冯联清) 

 

 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有