热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

昆山台协成立安全生产委员会 强化企业安全生产监督

2014年11月03日 14:56 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网11月3日昆山消息 日前,昆山台协会召开会议,决定新增一个功能委员会——安全生产委员会。经过一个多月的筹备,安全生产委员会于10月25日召开第一会议。会议明确了委员会组织架构、主要职责等内容。

  昆山台协会作为台商在昆投资企业的协会组织,长期以来发挥政府与台企的桥梁纽带作用,在引导企业转型发展、政策法规宣传、建言社会经济发展等方面成效显著。为协助加强企业安全生产管理,强化会员企业安全生产监督管理,应对企业安全生产风险,昆山台协会经过研究讨论决定成立此安全生产委员会。希望能够集中力量在帮助企业建立安全生产标准化、改善设备设施及工艺流程、引导企业加强内部安全管理等方面起到监督指导作用。

  目前,安全生产委员会已着手展开各产业类别示范企业评比、配合政府职能部门进行环保、消防、安全等方面检查,落实新《安全生产法》的宣导。(中国台湾网昆山市台办通讯员陈炜)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有