热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

滁州市台协看望慰问“中国好人、信义妻子”刘恩连

2014年10月29日 14:25 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网10月29日滁州消息 10月22日,滁州市台协会会长、台湾今皓集团董事长林文煌先生一行在市台办主任、市台协会常务副会长文勇,全椒县政府及有关部门负责同志陪同下,前往全椒县看望慰问“中国好人、信义妻子”刘恩连,并送去二万元慰问金。

  2009年,刘恩连丈夫因病去世,留下两个未成年的女儿、年迈的婆婆和20多万元的债务。在巨大的不幸面前,刘恩连不仅没有选择逃避,反而勇于挑起家庭的重担,选择了尽一个母亲、一个儿媳的责任。5年来,刘恩连辛苦劳作,抚养子女,赡养老人,将欠款全部还清,用诚信和孝义赢得了社会的尊重。2014年4月2日,“信义妻子”刘恩连被中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动评选为“中国好人”。

  文勇主任、林文煌会长对刘恩连勇于担当、乐观向上和至诚信义的精神表示钦佩,希望她在今后的生活中乐观面对生活中的困难,做生活的强者,也希望社会各界和有关部门继续关心刘恩连的工作和生活,提供力所能及的帮助。刘恩连感谢市台办、台协会等社会各界好心人士的关爱,表示会选择坚强,乐观面对生活,通过努力工作让一家人过上幸福生活。(中国台湾网滁州台办通讯员刘友春)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有