热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

上海市台协会推协会会歌 为大陆省市级台协会首家

2014年10月29日 13:29 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网10月29日上海消息 在上海市台湾同胞投资企业协会成立20周年庆典活动大会上,当全体市台协会领导一起登台高唱“逗阵(意为一起)行”会歌:“人生何处不相逢,我们在这里追梦,迎着风向前冲,转眼多少个秋冬,也许如过客匆匆,仍有理想在心中,有成功、有伤痛、有感动……”时,把整个庆典活动推向了高潮。

  上海市台协会自1994年成立以来,一路打拼,一路发展,一直秉承发展台资企业,繁荣上海经济,推动两岸和平发展的宗旨,充分发挥开放、创新、包容、永续的精神,坚持服务会员、服务台商、服务社会,团结和引导在沪台商、台资企业推动沪台交流交往,为台湾、大陆灾区捐款捐物,在大陆援建希望小学,在上海社区参与助学、助老、助残、助困等慈善事业,为两岸关系和平发展、为上海经济社会建设作出了重要贡献。市台协会先后荣获2012年上海市先进社会组织,2013年4A社团,2004年全国先进民间组织荣誉,会员从创始之初的100余家发展到现在的1000多家。

  去年底,在筹备市台协会20周年庆典活动之时,市台协会副会长李崇章等领导就思考如何把市台协会20年的创业史、发展史轨迹反映出来,同时又要团结、凝聚、激励会员更好地追梦,于是萌生了创作市台协会会歌念头。他们的这一举动受到了有关方面的重视和支持,闵行区文广局、区群艺馆和区台办多次与市台协会领导商议讨论方案,制定了创作计划,时间节点,责任人。主创人员深入走访台商、台资企业,通过座谈,个别访谈,了解他们在上海创业、发展的心路历程和感受、感悟,并查阅了市台协会20年发展的史实资料,在此基础上,创作班子进行集体构思创作。最后,在广泛听取各方面意见和建议的基础上,几经修改,最终形成了由市台协会常务理事、东南(上海)旅行社总经理林玉珍,金革唱片(上海)有限公司总监邱野,台湾艺人辛龙等人创作的上海市台协会会歌——《逗阵行》。

  据悉,在大陆省市级台协会拥有会歌的,上海市台协会是首家。(中国台湾网上海市闵行区台办通讯员 李龙皋)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有