热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

风华20年 上海市台协举行成立20周年庆典(组图)

2014年10月22日 14:50 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

风华20年 上海市台协举行成立20周年庆典

会场图。(玉龙 摄)

  中国台湾网10月22日上海消息 “人生何处不相逢,我们在这里追梦…也许如过客匆匆,仍有理想在心中,有成功,有伤痛,有感动……朋友逗阵行,我有你做伴!”(“逗阵”为闽南语,意为一起。)21日晚上,众多在上海打拼的台商集体唱响了“上海台协会会歌”,用特别的歌曲隆重纪念自己的家园——上海市台湾同胞投资企业协会成立20周年。

  “风华20年,感恩逗阵行!”21日下午至晚上,上海市台湾同胞投资企业协会隆重举行第21次会员代表大会暨成立20周年庆典晚会。来自沪台两地的贵宾、各地台协会长以及众位上海台协的亲密友人来到庆典大会现场与上海台协共襄盛举。

  海峡两岸关系协会常务副会长郑立中、中共上海市委常委沙海林、上海市台办主任李文辉等贵宾出席市台协第21次会员代表大会。台湾海峡交流基金会董事长林中森、全国台湾同胞投资企业联谊会监事长张文潭以及各地友会会长等出席20周年庆典晚会。

  海峡两岸关系协会会长陈德铭、顾问陈云林、中国国民党主席马英九、荣誉主席连战、中国国民党副主席洪秀柱、海基会董事长林中森以及各地友会向上海台协发来了贺文、贺联,祝贺协会20诞辰。

  本次会员代表大会对市台协第七届理事会第二年度工作情况、财务情况和第三年度工作目标作了重要报告,大会特别表彰了2014年度协会31家优秀台资企业,宣读“8.1高雄气爆”、“8.3云南鲁甸地震”赈灾捐款名单,并连续第7年对浦东新区万祥镇万隆村捐助人民币30万元用于扶贫帮困,为弘扬协会积极参与社会公益活动的优良传统,倡导社会公德贡献一份力量。

  上海市台协发展已历经20年春秋。20年来,上海市台协在两岸各界的关心支持下,一路走来,风雨兼程。协会始终以“心系会员,服务台企”为办会主旨,秉持“会员是根、服务为本”的服务理念,优化服务专项,推进协会发展。在工作实践中坚持把握“促进台资企业发展、繁荣上海经济”宗旨,坚持不懈地抓好协会自身建设;既秉承传统,又开拓创新,力求达到事半功倍之效果。 

  上海市台协现为大陆社会组织评估等级的4A社团,规范化建设评估等级是社会组织自身建设水平、专业服务能力和自律诚信度的重要标志,取得的成绩有目共睹。协会从创始初期的143家会员发展到目前1300家会员,涉及台资企业2000余家,占在沪经营运作之台资企业总数的二分之一左右。会员企业的规模不断壮大,对上海经济、社会发展的贡献度不断提升。 

  上海市台协领导表示,上海台协将继续紧跟上海市政府致力于改善投资与生活环境的步伐,一如既往地努力完善协会运作机制,帮助在沪台企健康发展,加大沪台两地经贸交流,促进两岸的共同繁荣。真诚希望在未来的道路上,两岸同胞都能成为两岸和谐发展的助力,为中华民族的繁荣富强共同努力。(中国台湾网特约记者玉龙)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有