热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

无锡宜兴台商举办“关爱老人”爱心拍卖会

2014年10月21日 14:42 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网10月21日无锡消息 “快来看看,这里的台湾食品便宜卖啦,献一份爱心……”此起彼伏的叫卖声,吸引了不少过路市民驻足挑选商品。10月18日,由宜兴台商协会、青商会、女企业家商会等联合举办的关爱老人慈善义卖活动,在宜兴花园豪生大酒店举行。

  慈善义卖共分为义拍区和义卖区两个部分。义拍区推出由台商和我市企业家无偿提供的24件拍品,既有精心制作的手工艺品,也有紫砂壶和书画珍藏。上午9点,义拍准时开始。由宜兴花园豪生大酒店提供的“大厨到您家爱心晚宴”格外引人注目,这件拍品是由酒店大厨上门提供15个人标准的晚宴,起拍价是3000元,最终由陶都高尔夫俱乐部总经理蒋利群以15000元拍下。他当场表示爱心晚宴将邀请商界朋友参加,并在席间组织募捐,所得款项全部捐给生活特困老人,赢得了台下来宾的热烈掌声。而中国工艺美术大师徐秀棠的一幅《大爱无疆》书法作品,拍出了全场最高价5万元。至中午11点多,24件拍品全部被爱心人士拍走,共拍得爱心款32.44万元。

  义拍区爱心涌动,义卖区更是吸引了许多市民参与。义卖商品有台商提供的地道台湾玩具、食品、衣饰,也有我市雪竹、金丰等企业的拳头产品。家住高塍镇的蒋福春选购了1000多元的台湾风味食品后,还往爱心捐款箱内又投入了500元。义卖区内的一处展台有些特别,展台“主人”名叫粘添贵,来自台湾彰化,他在昆山经营一家台湾食品店,听说宜兴有义卖活动,他带着食材一大早就从昆山坐车赶到宜兴。此次他带来了200份台湾小吃——大肠包小肠,所有收入都无偿送给我市的生活特困老人。截至下午6点,义卖区共拍得爱心款78758元。

  “我们的事业、家庭都在这个城市,在这里发展顺利、生活愉快,也应该尽自己所能来帮助这片土地上需要帮助的人。”宜兴台商协会会长关绶卿说,此次拍卖共拍得爱心款40.31万余元,将全部捐赠给徐舍、杨巷、新建等地的近50位生活特困老人,让他们感受到社会的温暖。(中国台湾网无锡市台办通讯员李晨)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有