热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

济南市台资企业协会成立劳动争议调解委员会

2014年09月19日 17:22 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

济南市台协会劳动争议调解委员会揭牌仪式

济南市台协会劳动争议调解委员会揭牌仪式。(济南市台办供图)

  中国台湾网9月19日济南消息 为更好地服务台资企业生产经营和发展,近日,在济南市人力资源和社会保障局、济南市台办的大力指导和共同参与下,济南市台资企业协会劳动争议调解委员会正式揭牌成立。该委员会是按照有关法律,在台协会内部成立的相对独立地依法调解会员企业内部劳动争议的机构。

  在台协会设立劳动争议调解委员会,是济南市为解决台资企业劳动纠纷的一个创新举措。该委员会设立后,将充分发挥调解在劳动争议处理中的基础性作用,牵头做好辖区内台资企业劳资矛盾调解和劳资矛盾预防等工作,定期研究台资企业内部劳动关系的新情况、新问题,切实掌握动态情况,制定处置预案,维护台资企业劳动关系的和谐稳定,积极协商劳动和司法等部门开展相关法律学习,不断提高调解工作效能和社会公信力。

  济南市台办副主任李玉、济南市人社局副局长徐卫民、济南市台资企业协会会长王金销和山东省台办经济处调研员谭国庆、在济南的100多家台资企业负责人和员工代表参加了揭牌仪式。

  王金销会长表示,济南市台协会经历了近15个年头,在市台办的指导下,在广大会员的倾力支持下,不断发展壮大,先后成立的槐荫区联络处、济南市仲裁委员会台商协会联络处和济南市台协会劳动争议调解委员会,充分证明协会自身建设得到不断加强。调解委员会的成立,将为驻济台商、台企永续发展提供更加有力的政策援助。他希望驻济台资企业和台商一定要把握政策、用好政策,把企业做好、做强、做大。

  李玉副主任代表市台办对济南市台协会劳动争议调解委员会的成立表示热烈的祝贺。他指出,今年以来,在复杂严峻的经济环境下,我市经济社会实现了较好较快发展,济台经贸、文化等各领域的交流活动更加坚实,合作不断深入。这些成绩的取得,离不开广大驻济台商的辛勤劳动,离不开相关职能部门的大力支持和积极配合。他表示市台办将一如既往地为台商和台资企业提供全方位的服务,依法维护台商的合法权益,努力营造富有竞争力的投资环境,实现台资企业与地方经济互利共赢。(中国台湾网、济南市台办联合报道)

[责任编辑:马迪]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有