热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

上海闵行台商慈善基金会爱心助学

2014年09月18日 13:40 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网9月18日上海消息 去年7月23日,“上海市闵行台商慈善基金会”成立暨第一批爱心助学发放活动在江川社区(街道)启动后,一年多来,基金会通过与区教育局积极沟通,对品学兼优的贫困学生家庭逐个上门走访,并与居委、区社保部门对接,一一核实家庭经济收入状况,截至目前,已为闵行区40余名品学兼优的贫困高中生发放助学金近10万元人民币。

  上海市闵行台商慈善基金会由市台协会副会长、闵工委主委、上海美声服饰辅料有限公司总经理李崇章发起,得到了广大台商大力支持。闵行台商慈善基金会设立在北京世纪慈善基金会名下,使用基金会的捐赠账户,在基金会总分类账户下设二级账户进行管理。闵行台商慈善基金会设管理委员会及秘书处,负责项目的管理与实施。第一批台商慈善基金会成员由14家台资企业负责人参加,目前已扩大到50多人,而且这个数字还在不断刷新,募集的资金约100万人民币。

  在每次举行的爱心助学仪式上,市台协会副会长、力国企业发展(上海)有限公司董事长王国达、李崇章等闵行台协会的领导都到现场,向学生发放助学金,勉励他们刻苦学习,不怕困难,以优异的成绩报效祖国,回报社会。同时,积极呼吁全区台商参加“爱心助学”活动。40余名受助学生代表、华师大二附中高二年级丁柔茵等同学纷纷表示,衷心感谢台商的帮助,要以优异学习成绩回报社会的关爱。

  成立闵行台商慈善基金会在上海市区级台商组织中是第一家,也是首创。它由过去台商个体慈善行为整合为台商团队慈善行为,由过去的台商分散慈善活动,整合为系统慈善活动,由过去台商赴中西部开展慈善活动到现在投入台资企业所在区域内慈善活动,充分说明了台商慈善行为在转型,表明了台商参与闵行、融入闵行、建设闵行的热情,反映了两岸同胞血浓于水和一家亲的深情厚谊。(中国台湾网闵行区台办通讯员李龙皋)

 

 

 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有