热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

上海市台协会闵行台协会到吴泾镇考察

2014年09月17日 14:58 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网9月17日上海消息 日前,上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会(简称闵工委)常务理事一行20余人,来到闵行区吴泾镇参观访问,深入了解投资环境和政府服务企业的情况。

  考察团一行在市台协会副会长、闵工委主委李崇章先生的带领下,来到了梦谷南上海创意产业园区的康柏利意式悦活会馆。作为吴泾结构调整、转型发展的一个案例,梦谷南上海创意产业园区是一个集电子商务、文化创意、艺术设计、汽车改装、汽车影院、餐饮酒吧、健身休闲、办公、会展、仓储配送、员工公寓、客户接待、培训交流融为一体的现代创意园区,目前,该园区招商已全部完成,并有不少顶级企业入驻,经济效益和社会效益正逐步显现。随后,参访团参观了金领谷科技产业园、慧剑谷科技产业园和紫竹国家高新技术园区,听了介绍和饱览有关展厅后,台商们无不对吴泾镇紧扣国际大都市的发展步伐,抢抓机遇加快发展的拼命精神表示由衷地敬佩和赞赏。实地访问结束后,台商们又听取了金领谷科技园区负责人的详细介绍,产业园区许多创意和人性化的细微关怀亮点引起大家频频点头赞许。

  吴泾镇党委书记张国荣向台商们热情介绍了镇域发展情况和政府为包括台资企业在内的各类企业服务举措。张国荣说,吴泾是一块投资热土,地处黄浦江滨江一线,区位优势独特,南用大紫竹,北靠大浦江(镇),大紫竹战略核心区就在吴泾,下一轮滨江两岸大开发,吴泾首当其冲,这些都是吴泾未来发展的重点和两点。随着地铁、高架、隧道、和地面道路等基础设施的建成,吴泾的未来将赢得先行、先赢、先胜的机遇。他殷切希望台商们关注吴泾发展、参与吴泾建设,支持吴泾成长,实现共建设,共发展,共享成果。

  参访团在在听完简报后,对吴泾的发展表现出极大的兴趣,并就自己关注的问题与镇领导互动,包括投资环境,服务企业的措施等,镇有关方面负责人做了一一解答。融洽而有效的沟通,坦诚而热烈的交流,为今后进一步加强双方合作,了解彼此需求,促进交流交融奠定了坚实的基础。(中国台湾网上海台协通讯员李龙皋) 

 

 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有