热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

第四届海峡两岸温泉产业论坛即将召开

2014年08月21日 15:32 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网8月21日济南消息 作为济南休闲的后花园,商河温泉,丰富着济南泉水的内涵。第二届泉水节即将启幕,作为其中的一项重要活动,第四届海峡两岸温泉产业论坛也将揭开面纱。以“温泉与健康休闲产业”为主题的本次论坛,将于9月2日在温泉基地举办,届时,各界专家将齐聚商河,共同论道温泉业的新发展。

  据了解,作为温泉开发方面的引领者,台湾从清代开始至今,温泉开发形式多样、经营模式灵活多变。为更好的发展商河温泉资源优势,打响生态温泉品牌,加强海峡两岸温泉业界的交流与合作,打造项目对接平台,促进经济发展,这是海峡两岸温泉产业论坛创办的初衷。

  记者从主办方了解到,自2010年起,海峡两岸温泉产业论坛分别以“温泉与农业”、“温泉与旅游”、“温泉与养老”为主题,成功举办了三届。如今,随着旅游业态的创新,旅游业由观光旅游阶段进入到休闲养生度假阶段。由于温泉资源具有的生态养生、休闲保健的基本功能,成为休闲度假时代健康产业的良好依托。在此背景下,来次“温泉与健康休闲产业”的探讨,将使商河温泉的发展实现新的提升。

  历届海峡两岸温泉产业论坛中,一大亮点就是各界高端学者、专家云集。第四届海峡两岸温泉产业论坛,参与的专家将有著名历史学者、中央民族大学历史文化学院副教授蒙曼;中国温泉旅游协会专家委员会常务副主任、常务理事王捷;日本厚生劳动省认定温泉利用指导者、国际饭店业高级职业经理人(PHA)王路以及台湾知名业界专家。

  通过前三届论坛的成功举办,商河编制完成了山东省第一个县级地热规划,规划出了占地13平方公里的海峡两岸温泉产业合作区,为开展对外经贸合作和推进温泉产业发展打下了良好基础。同时,海峡两岸温泉论坛也在台湾反响强烈,使台湾游客对山东、对商河有了全新的认知,商河逐渐成为山东温泉故里的代名词。第四届海峡两岸温泉产业论坛由济南市泉水节促进委员会、中华海峡两岸医疗暨健康产业发展协会、商河县温泉生态旅游观光协会主办;济南市人民政府台湾事务办公室、商河县人民政府、济南报业集团为支持单位。

  据了解,商河温泉储量大,易开采;温度适宜水质好,含有丰富的锶、偏硅酸、氟、碘、偏硼酸等对人体健康有益的微量元素,属偏硅酸型医疗温泉,已被列入山东省旅游局三大温泉旅游招商基地。(中国台湾网、济南市台办联合报道)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有