热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

闵行台协会参加闵行法院公众开放日活动

2014年08月21日 11:05 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网8月21日上海消息 日前,上海市闵行区人民法院举行公众开放日活动,邀请上海市台湾同胞投资协会闵行区工作委员会(以下简称闵行台协会)20余名理事、法务部负责人等走进法院,了解法院的工作职能,感受法院依法审判的程序,体会法院为民服务的作风。

  20余位台资企业的老总在全程旁听了一起民事案件审理,并参观了闵行法院以“突出职业特色,贴近法官生活,坚持推陈出新,鼓励健康向上,倡导节约祥和”为主题的文化建设展览。闵行区法院领导介绍了法院工作机构,办案程序,队伍建设和近年来涉外商事审判特别是涉台案件的一些特点、原因和教训。随后,区法院领导和相关庭室的负责人与台商面对面进行了交流互动,并对部分台商提出的有关疑惑和法律作了认真地一一解答、回应。

  参加活动的市台协会副会长、闵行台协会主委李崇章先生说,法院举行公众开放日活动这种形式很好,说明审判机关的透明度越来越高,过去,台商鲜有机会跨入法院。特别是旁听了一起案件的审理,使台商更深入了解大陆法院依法审判的程序是依法的、公正的、规范的,也打消了部分台商中存在的打官司靠人情、有偏见的念头,我们台商在上海发展,一定要依法经营,依法维护自己的合法权益。

  闵行区现有台资企业近700家,近年来,由于城市建设,产业结构调整,一些台资企业因动迁引发了涉台纠纷,区法院坚持依法处理,采取各种措施维护台商的合法权益,得到了台商的广泛好评。区法院作为涉台部门,与区台办、闵行台协会建立了沟通协作机制,经常为台商、台资企业宣传有关法律,并走出法院下访台资企业,为他们提供法律咨询,解决疑难杂症,化解有关纠纷。(李龙皋)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有