热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

滇台加强医疗领域多元合作 提基层医疗水平

2014年08月21日 08:54 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  中新网昆明8月20日电 (和晓莹 杨磊)“希望台湾医疗业者和云南医疗业者展开更深入多元的合作,让两岸患者享受更丰沛优质的医疗资源。”20日,台湾贸易中心副秘书长王熙蒙在昆明举行的台湾名品博览会“台湾医疗打造健康美丽人生”座谈会上表示,滇台两地将加强医疗领域的多元合作。

  王熙蒙介绍,台湾医疗服务拥有世界级的技术水平,与欧美同步。全球前200大医院中,台湾地区就占14家,数量仅次于美国及德国,双方的合作有助于提升云南基层医疗水平。

  “以医美为例,台湾的医美健检拥有与世界同步的顶级设备及优质的医疗团队。”王熙蒙指出,以整形美容著称的韩国,每5位整形医师中,就有一位师承台湾,甚至整形外科技术发达的美国、泰国与印度等,也都有医师到台湾学习。截至2012年,台湾共有14家医院通过全球医界公认可信度最高的JCI国际医院评鉴。随着滇台两地互通程度不断加深,游客除了可以到感受岛内旖旎的风光、诱人的美食外,赴台体验健康医疗美容也是不错的选择。

  座谈会上,台湾贸易中心带来数家台湾顶级医疗及医美品牌,让市民零距离无时差感受台湾优质健检及医美服务。台湾“中国医药大学”附设医院、彰滨秀传医院、台湾生医国际企业有限公司和云南的康生耳鼻候医院、云南玛莉亚女子医院;台湾的亚洲医美集团与云南澳敦生物科技有限公司;台湾长庚医院与昆明中英安琪儿妇产医院分别签署战略合作协议,滇台两地在医疗领域开展更深入更多元的合作正式拉开序幕。

  近年来,大陆与台湾在经贸、文化、教育、旅游等各领域的交流与合作发展迅速,2012年,台湾开放医疗旅游签证,大陆游客可以以“健检医美”为事由,直接申请入台证,仅2013年,大陆赴台医疗观光游客累计达22万人。(完)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有