热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

海协会常务副会长郑立中到浙江杭州调研

2014年08月04日 10:29 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

海协会常务副会长郑立中到浙江杭州调研

  海协会常务副会长郑立中到浙江杭州调研。(图片来源:杭州市台办)

  中国台湾网8月4日杭州消息 日前,海协会常务副会长郑立中来到浙江杭州调研两岸文创产业合作以及在杭台资企业发展现状。省台办副主任林呈生、市台办主任梁建华陪同调研。

  郑立中一行实地走访了杭州西溪文创园区和萧山区友佳机械、世华实业等台资企业,并听取了杭州市关于“两岸文化创意产业合作实验区”的建设情况汇报。郑立中指出,“实验区”选择杭州,是因为杭州自古历史厚重、人文荟萃,近年来更是充分利用自身丰富的文化底蕴,大力推动文创产业发展,走在了全国的前例。他强调,希望杭州能用好用足“实验区”的集聚和引领效应,进一步提升两岸文创产业的合作规模、优化文创产业结构、增强文化创新能力、扩大文化服务和产品出口,成为中华文化“走出去”的重要窗口。

  在了解到台资企业友佳机械将发展智能机械园区并设立研发中心项目,世华实业在建的台商大厦项目全由台商第二代掌舵,并转型服务业时,郑立中倍感欣慰。他指出,台资企业在大陆投资兴业,为促进两岸经贸合作和各地开放型经济建设做出了重要贡献。当前,两岸经济合作面临着新的机遇和挑战,台资企业要坚定发展信心,抓住大陆全面深化改革和经济转型升级的机遇,进一步挖掘潜力,做大、做强、做久。同时,希望台资企业进一步加强宣传和交流,不仅要“以台引台”,更要“以台富台”,把信心传递给更多的台湾同胞,促进两岸经济交流合作,为台湾年轻人来大陆发展创造更多机会,让他们共同分享两岸经济交流合作成果。(中国台湾网、杭州市台办联合报道)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有