热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

京、沪台商协会率先为高雄气爆灾区捐款

2014年08月04日 09:55 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  北京台资企业协会会长林清发8月1日在北京表示,台湾高雄市发生的气爆灾难造成重大人员伤亡,令人沉痛,北京台协将捐款500万元(新台币,下同)协助救灾。

  高雄市前镇区7月31日晚至8月1日凌晨发生石化气爆事故。据台湾“消防署”1日午间统计,这起意外已造成25人死亡,267人受伤,另有2人失踪。

  林清发1日接受中新社记者采访时表示,此次灾难造成重大人员伤亡,令人沉痛。北京台商长期在大陆经营,但心系宝岛,通过捐款协助救灾,也希望号召更多台商施行善举,帮助受灾民众早日摆脱困难。

  林清发表示,待高雄市有关救灾捐款帐号公布后,款项将很快到位。

  上海市台资企业协会会长叶惠德1日也在上海宣布,上海市台协将通过台湾海基会向高雄气爆受灾地区同胞捐赠500万元。

  据了解,高雄市发生气爆、造成重大伤亡的消息1日引起了包括大陆台商在内的两岸民众的关切。上海台商协会新建的多个微信群(手机社交网络平台)内,众人纷纷为受灾地区民众祈福。(完)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有