热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

江苏昆山爆炸工厂系台资企业 海基会致电关切

2014年08月04日 08:44 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  中新网8月2日电 据台湾“中央社”报道,海峡交流基金会副董事长兼发言人马绍章今天上午就江苏省昆山台厂爆炸事件表示,已致电给大陆海峡两岸关系协会表达慰问、关心之意,而大陆海协会也表示会尽全力协助台商。

  另外,江苏省昆山市台湾事务办公室表示,初步确认,现场伤亡者中没有台籍人士。

  江苏省昆山市开发区台资企业中荣金属工厂上午发生爆炸,当地政府初步统计,事故造成约100多人受伤、65人死亡。

  马绍章表示,已致电给大陆海协会表示关心、慰问之意,也请海协会协助台商处理善后。马绍章指出,海协会回应,他们很关心这件事,现在台办、昆山市政府等都在协助处理,海协会会尽全力协助。

  另外,马绍章说,他也致电给中荣金属制品有限公司董事长吴基滔,除向他表示关心、慰问外,表明若需协助,可向海基会提出。

  马绍章引述吴基滔的回应说,目前死亡人数不确定、事件正在调查中,如果有需要协助会向海基会联络。马绍章指出,出了这么大的事情,吴基滔口气相当沮丧,暂时没想到需要其他后续支持。

  据昆山中荣金属制品有限公司官网介绍,该公司为美国通用汽车指定供应商,共有员工450人。目前,事故原因已初步查明,爆炸系粉尘遇明火引起,事发时有200余人当班。

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有