热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

昆山台协召开紧急会议 号召台商及企业员工献血

2014年08月04日 08:47 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  中新网昆山8月3日电 (黄莹) 3日清晨,昆山市台协会会长李邦欣从外地赶回,和协会几位骨干商议如何协助政府做好救助工作。“昨天协会已经召开紧急会议,号召台商以及企业员工赶去献血,同时也呼吁了台企加强自觉安检,提高对粉尘作业危险性认识,重视对作业人员安全教育培训”。

  “现在第一要务就是救治伤者,做好家属的心理疏导,协会也已召集了相关专业人士,积极参与心理疏导工作,哪里有需要,协会都当尽心尽力配合。”李邦欣说。

  昆山中荣金属制品有限公司创办于1998年,是一家台资企业,系美国通用汽车指定供应商。

  “公司收入不错,但人员流动性非常强,平日里管理还是挺规范的。”与该公司有业务往来的台干们回忆说,“最近企业订单多,公司连轴转”。

  “看着寻找失联家人的亲属,甭提心里多难过了”,这两天在医院、献血站和家属联系点都能看到台商太太们投身救助工作的忙碌身影,“虽然现在很多台商太太都带孩子回台过暑假,但我们还是尽全力聚集人手,参与献血、筹集捐款,参与亲属安抚工作,希望能尽自己一份力吧。”昆山台协妇幼慈善委员会会长艾和媛说。

  “大家从新闻里看到消息,都很悲痛,人在台湾心系昆山,69人不幸遇难,100余名伤者还在医院进行救治。这对每家企业都是警示,任何细节都不可掉以轻心。”2日发生的昆山中荣金属制品有限公司爆炸事故牵动着两岸的台商,3日,身处台湾的星谊精密陶瓷科技(昆山)有限公司董事长蔡国桢在电话中如是说。

  在昆山慧聚妈祖庙,台商台干们纷纷赶来为伤员们祈福,台商陈先生说,希望能得到妈祖庇佑,让伤员们度过难关。

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有