热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

江苏苏南硕放机场将开通加密无锡至台北航线

2014年07月22日 08:39 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网7月21日无锡消息 7月18日,江苏无锡航空口岸双向开放已获国务院批准同意对外开放,今后外籍飞机可自由出入境。苏南硕放机场从此成为真正的“国际机场”,跻身大陆一类对外开放航空口岸行列,这将对无锡乃至苏南地区的经济社会发展产生积极而深远的影响。

  目前,苏南硕放国际机场已开通包括香港、澳门、台北、新加坡、大阪、济州在内的6条国际(地区)航线,航班多采用“代码共享”的方式执飞。今年1至6月份,机场共完成运输航班起降1.7万架次,旅客吞吐量198.5万人次,货邮吞吐量4.5万吨,同比分别增长15%、19%、13%,预计今年全年客流量有望突破400万人次。现在机场每天客流达到了1.2万人次,最高峰时达到1.36万人次。

  随着机场规模的扩大和航班班次的加密,越来越多的市民选择航空出行。由于航空公司推出多种优惠票价,家门口出行的便捷,更多的市民免去了前往南京、上海乘机的不便。据分析,近年来机场的客流量呈每年10%的增长趋势,除去3—5月和11—12月的淡季外,每年的7—9月旺季客流平均增幅更是达到17—18%。

  下一步,苏南硕放机场将做好省级和国家级口岸验收和航路公告,预计今年9—10月航空口岸将正式开放,争取早日引进韩亚、复兴、华航和港龙等航空公司。在客运方面计划开通无锡—首尔,加密无锡—台北等航线,构筑通达大陆及东北亚主要城市(地区)的航空网络体系;在货运方面,将引进外籍货运航空公司,更加充分地发挥机场国际快件中心的功能优势,加快打造航空物流高地。(中国台湾网无锡市台办通讯员 赵天经)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有