热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

每年百家台企落户天津 台商投资额143.7亿美元

2014年06月20日 09:12 来源:北方网 字号:       转发 打印

  天津北方网讯:天津良好的投资环境和发展前景,吸引了越来越多的台湾企业前来“掘金”。记者从市有关部门获悉,截至2014年5月底,本市台资企业达到了2223家,在过去20年中以平均每年超过100家的速度增长。

  作为服务台商的社团组织,天津市台湾同胞投资企业协会成立于1994年,当时天津的台资企业只有屈指可数的几十家,投资和贸易规模都非常有限。作为北方最大的沿海开放城市和经济中心,二十年来,天津的投资吸引力不断增强,成为台商企业北上投资最重要的地区之一,津台经贸交流合作持续升温。截至今年5月底,全市累计批准设立台资企业2223家,平均约每3天就有一家新的台资企业落户天津;台商投资总额近143.7亿美元,合同台资额达93亿美元。

  近年来,随着滨海新区的开发开放,津台经济合作和人员往来持续增长,台商来津投资更是出现了一个小高潮。从2008年起,天津先后被批准为两岸海运直航、航空客运直航、航空货运直航和大陆居民赴台个人游、台湾居民落地签注试点城市,为津台拓展交流合作提供了广阔空间和强劲动力。目前,天津已连续六年举办津台投资合作洽谈会,签署了一批投资项目和交流合作协议;市政府与台湾贸易中心合作共同举办了四届台湾名品博览会,在大陆举办同类活动中效果最好,在两岸产生了较大影响;津台经贸和人员往来保持持续增长势头,仅2013年,本市就有赴台团组528个2259人次,接待台湾团组207个2736人次,赴台旅游1017团18849人次。

 

 

 

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有