热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

37.08吨台湾商品来厦“逛”庙会

2014年06月13日 10:20 来源:你好台湾网 字号:       转发 打印

  你好台湾网厦门6月12日消息(记者 郭婕妤 通讯员 苏坤瑜) 凤梨酥、小美冰淇淋、陈年香柚茶……6月10日,经厦门海关关员的快速验放,共2388件、重达37.08吨、货值5.59万美元地道的台湾美食和名优特产顺利登“鹭”,将在13日开幕的第六届“海峡论坛·两岸特色庙会”上集中亮相。

  为保障货物快速通关,及时奔赴庙会现场,厦门海关专门开辟“绿色通道”,为台湾商品提供优先报关、优先查验、快速放行的“特殊服务”。同时,针对参展商品种类繁杂的特殊情况,安排业务骨干为企业提供归类咨询,确保货物简洁、准确申报。

  据悉,作为海峡论坛最具人气的“明星项目”,此次两岸特色庙会以“味道中华香飘两岸”为主题,将于6月13日-17日在厦门海沧举办,届时台北七大知名夜市将同时亮相厦门,让市民在家门口便可大饱口福。

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有