热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

四川省台办主任周敏谦到成都调研台资企业

2014年06月04日 10:13 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网6月3日成都消息 日前,四川省台办主任周敏谦率相关处室负责人前往成都市高新西区、锦江区、彭州等地,走访调研台资企业。

  周敏谦首先来到旺旺成都总厂,详细了解了成都旺旺自1994年成立以来的生产经营发展情况,参观了乳制品生产线和正在兴建的西南物流统仓,欣赏了正在举办的职工趣味运动会。周敏谦对成都旺旺不断增长的业绩和企业丰富的员工文化生活、人文关怀举措予以赞赏,对旺旺热衷公益事业特别是对四川地震灾区的及时援助表示感谢,希望企业做大做强,在四川取得更好的发展。

  地处彭州市的四川亚东水泥是台湾远东企业集团2004年投资兴建的水泥生产项目,一批台籍员工扎根四川10年,见证了企业和四川的快速发展。企业负责人向周敏谦介绍了企业生产经营情况,并特别感谢省、市台办和相关部门一直以来对企业的大力支持和积极帮助。周敏谦对企业台籍员工表示慰问,希望企业继续发挥其全线采用自动化制程控制系统和最先进水泥生产设备的优势,在高质量、高环保、高效率、低成本方面做出表率,成为四川水泥行业的标杆企业。

  春熙路商圈是成都最大的商业中心,也是服务业台资企业青睐之地。周敏谦先后参观了正在筹备中的第一银行成都分行、1992年就在春熙路“筑巢”引来伊藤洋华堂、伊势丹百货等的永利成、永利都房产以及2010年开业、经营业绩不断上升的群光百货。周敏谦指出,成都是大陆西部地区的人流、物流、资金流中心,四川除了自身丰富的资源和庞大的市场外,还辐射整个西部地区,同时还是大陆南向对外开放合作的腹地。台资企业选择在四川投资兴业,生根发芽,一定会发展壮大。周敏谦在调研中表示,有台商称台办是台资企业的“大家长”,我们既感欣慰也深感一份沉甸甸的责任。全省台办系统将一如既往地关心支持台资企业在四川的发展,帮助企业排忧解难,全力维护企业的合法权益,切实促进川台两地交流合作、互利双赢。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有