热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

施振荣:惠鸿恋各取所需 状况优于联宝

2014年05月05日 10:45 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

  中国台湾网5月5日消息 据台湾《工商时报》消息,全球大厂有志一同攻云端,日前身为IT服务老兵的惠普结盟鸿海,合资成立瞄准资料中心的新公司。对此,宏碁董事长施振荣认为,惠普、鸿海的角色冲突性不大,双方合作各取所需,可望相安无事;比起联想与仁宝的联宝,他较看好“惠鸿”恋。

  施振荣表示,他不清楚后续惠普跟鸿海合资公司的策略,但势必是着眼于云端。建构云端平台,后端需要很多服务器,硬件公司虽有“端”例如平板、手机,但如果没有“云”的服务,就无法创造价值,就像三星的瓶颈也逐步浮现,就是缺乏后台服务。

  他说,惠普为了要提供大量服务,必须有效控制成本;鸿海则是为了有效掌握客户的订单量,所以两者的角色定位冲突不大,是各取所需,较相安无事。

  施振荣进一步指出,像是联想跟仁宝的合资案,双方较具冲突性,因为联想长远是自己要做硬件的,与仁宝的制造本业冲突,先前三星跟索尼也曾合资液晶面板事业,但三星自己也做电视,所以彼此就有冲突,最后也是分手收场。

  面对同业动作频频,惠普携手鸿海、联想收购IBM X86服务器部门,都是放眼云端,施振荣表示,宏碁BYOC的优势就是建构一个具隐私、资安、分析的平台,让客户把关键资料放在身边,与Google等现有公有云概念不同。

  现在宏碁内部是利用有限资源,并动员硬件力量来配合,首要重点是找到盟友、增加业务开发人才,将台湾打造成一个示范点,目前不需大笔投资,但后续就可能需要,不过得一步一步来。

  另外,宏碁日前发表具生理监测功能的智慧手环,施振荣表示,宏碁要赚钱一定得靠服务,智慧手环未来会跟BYOC结合,在取得客户同意下,将手环监测到的资料,开放给企业或是从事健康管理服务的公司,做更多的分析服务,同样是基于开放生态系的概念而运作,与美系业者都要完全自已掌握大数据的态度不同。(中国台湾网 宿静)

[责任编辑:宿静]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有