热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

台湾旅游业不怕开放 多数支持加速签订服贸协议

2013年10月08日 15:49 来源:中国新闻网 字号:       转发 打印

  中新网10月8日电 据台湾《中国时报》报道,台湾当局立法机构7日上、下午分别举行第7、8场两岸服贸协议公听会。尽管正反意见不一,但多数业者、学者代表,对服贸协议仍持赞同意见,甚至有学者以“大获全胜”,强调协议对岛内旅游业帮助甚大。

  台湾中华航空企业发展室副总经理董孝行表明,支持当局往更大规模区域自由化方向走,“赞成、支持,希望加速”签订协议。

  “不怕开放、欢迎开放!”台湾长荣航空企划室协理廖至维指出,对国际航空业者而言,大陆是很重要市场。服贸协议签署后,台湾业者不仅享有地利之便,更具备公平环境与成长空间。

  台北城市大学观光系助理教授李奇岳强调,服贸协议在旅游项目谈判上可谓“大获全胜”。但他提醒,当局仍应做好配套,在岛内旅游人才培训、相关法令修改等问题上,善尽辅导之责。

  台当局“陆委会副主委”林祖嘉重申,服贸协议只开放陆资,并不开放大陆劳工,而陆资赴台,将带动劳动需求,对劳工薪资应有正面效应。海基会副董事长兼秘书长高孔廉则强调,台湾不能自外于自由贸易趋势,否则将被边缘化。

[责任编辑:段雯婷]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有