热门标签:海峡两岸服务贸易商务部:积极落实大陆对台开放水平

要闻图片热点推荐各地台协快讯会长访谈公益活动商情快递会展资讯台企巡礼生活服务相关政策台企联动态台湾名品
您的位置:中国台湾网  >  各地台协  >  要闻

“日月潭号”游船在黄山太平湖举行首航仪式

2013年10月08日 15:03 来源:中国台湾网 字号:       转发 打印

“日月潭号”游船首航仪式现场。

  中国台湾网10月8日黄山消息 日前,太平湖“日月潭号”游船首航仪式在安徽黄山太平湖风景区隆重举行。安徽省台办副主任汪泗淇出席并致辞,黄山市副市长周天伟、南投县代县长陈志清共同为“日月潭号”揭牌,黄山市台办主任余国辉出席,黄山区区长徐立秋出席并致辞。区委领导及有关部门负责人,台湾南投县观光文化参访团成员参加揭牌首航仪式。

  汪泗淇在致辞中指出,安徽与台湾交流源远流长。此次太平湖“日月潭号”游船的首航,是两地旅游业界又一件大喜事,是两地扩大交流合作又一重要平台。随着“日月潭号”的起航,必将为推动两地旅游业的交流与合作发挥重要作用。希望两地以此为契机,在景区线路设计、业态创新、管理服务等方面加强交流合作,为两地旅游业发展、两地民生发展作出更大贡献。

  区长徐立秋在致辞时说,太平湖与日月潭虽然远隔千山万水,但在发展旅游上有很大的互补性,也有广阔的合作空间。此次“日月潭号”在太平湖揭牌首航,对于扩大两地交流,促进两地合作,将产生重要而积极的影响。黄山区将进一步加强与南投县各领域间的交流合作,促进两地在经贸、旅游、文化等方面共同发展,携手创造更加美好的明天。

  据悉,太平湖与日月潭自2011年4月结为“姐妹湖”以来,双方建立了经常性的互动机制,积极在旅游、文化等领域开展合作,有效促进了两湖旅游经济快速发展。本次首航“日月潭号”游船长19.98米,宽4.10米,最大乘员80人,续航力达8小时以上。(中国台湾网黄山市黄山区台办通讯员谭志远)

[责任编辑:段雯婷]

通讯员名录
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有