关键词:
中国台湾网  >   各地台协快讯

【广州】台协举行理事会换届及22周年庆典

2014年08月29日 09:20:00  来源:广州日报
字号:    

  本报讯 (记者翁淑贤 通讯员骆燕容)广州市台资企业协会昨天在广州举行理事会换届及成立22周年庆典活动。广州市委副书记李贻伟、广州市副市长骆蔚峰出席了活动。中国国民党副主席洪秀柱、海基会董事长林中森、全国台湾同胞企业联谊会会长郭山辉也专程前来参加活动。

  在昨天的庆典上,李贻伟等共同为“广州市促进台资企业科技创新与转型升级服务中心”揭牌。骆蔚峰代表广州市委、市政府在致辞中对广州市台协成立22周年表示祝贺。他指出,广州台协成立22年来,始终秉承团结协作服务的宗旨,服务台商同胞,维护台胞合法权益,加强与政府及各部门的联系沟通,热心社会公益事业,为促进台资企业的转型升级,加快广州新型城市化建设,促进两岸关系和平发展做出突出贡献。他表示,当前两岸关系和平发展正迈入巩固深化的新阶段,各级政府十分关心台资企业的发展,出台了许多有益于两岸经贸发展的政策举措。希望广州台协充分把握有利契机,更好地履行职责,发挥优势、积极作为,成为名副其实的台商之家;更好地拓宽平台、推动创新,成为转型升级的积极推手;更好地身体力行、树立表率,成为两岸关系的和平使者。

  广州台协从1992年成立至今队伍不断壮大,目前协会会员企业已发展到1400多个,有29名台商被评为“广州市荣誉市民”。多年来,在穗台资企业在发展经济的同时还积极参加社会公益和慈善活动,共捐资捐物超过3亿元人民币。

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈