关键词:
中国台湾网  >   各地台协快讯

【上海】台协闵行区主委李崇章:台商的好当家

2014年08月22日 09:38:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网8月22日上海消息 在上海市闵行区700多家台资企业中,只要一提起上海市台协会副会长、上海市台湾同胞投资企业协会闵行区工作委员会主委李崇章,大家都会举起大拇指,异口同声地夸他为“我们台商的好当家”。

  李崇章先生是上海美声服饰辅料有限公司总经理,除了负责公司在上海的总部和浙江嘉善、衢州等地的工厂外,还负责管理东南亚的一些关联企业,公司事务十分繁忙。但自从2009年底接过闵行工委会主任这个担子后,李崇章便全身心的投入这个既累又贴钱、贴时间的社会职务,并一直实践着自己的诺言:“既然台商都信任我,我就要尽最大能量当好大家的志工”。

  闵行是台商、台生、台胞和台资企业聚集地,台胞、台商到闵行来投资创业、工作生活,难免会遇到问题和困难,李崇章总是笑脸相迎,热情帮助。台胞施先生在七宝经商期间,突发脑溢血在闵行中心医院抢救,生命垂危。当李崇章得知施先生需要一大笔医疗费,第一时间自己带头捐款,并发动其他台商开展献爱心活动,使施先生及时得到了救治。有台商遇到企业动拆迁、家庭夫妻吵架、小孩就学等难题,也都要找到李崇章,请他想办法,出主意。

  李崇章自从接过闵行工委会主委的担子后,思考最多的是如何为台商、台资企业提供更多更好的服务。他深入台资企业,登门拜访台商,虚心听取各种不同的需求、诉求,发动工委会常务理事献计献策,最终形成自己的工作思路,交出了一份满意的答卷,其中许多工作都是在全市首创或零的突破。在李崇章和他的团队出色工作下,闵行工委会每年在市台协会获得的荣誉最多、慈善捐款最多、发展会员最多。

  李崇章担任闵行工委会主委,始终把工委会的工作放在第一位。2013年闵行工委会全年开展各类活动64次,其中区政府涉台部门与台商、台资企业对接会5次,组织台商、台企员工到7个社区垃圾分类12次,举办政策、知识讲座5次,开展助学、助老、助困、拥军等慈善活动14次,指导街镇台商之家活动7次,组织理事学习考察6次,组织台商文体艺术活动7次,组织涉台团体交流联谊活动4次,召开理事会议4次。这样频繁、内容丰富多彩的活动,平均每6天就有1次,而李崇章几乎都亲自参与,台商们称他是“一个永不停歇的陀螺”。在2013年闵行工委会换届时,全体会员一致拥护李崇章继续担任主委,这也是台商对他的肯定和鼓励。

  李崇章的先进事迹和取得的成绩多次受到市台办领导和闵行区委、区政府领导的褒扬,社会各界人士亲切地称他是“最美台商”,工委会的会员赞誉他是“我们的好当家”。是的,李崇章的所作所为无愧于这一称号!(李龙皋)

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈