关键词:
中国台湾网  >   各地台协快讯

【泉州】市台协捐款百万人民币 支援鲁甸地震灾区

2014年08月14日 14:28:00  来源:泉州晚报
字号:    

  本报讯(记者郑意凡)不久前发生的云南鲁甸地震,牵动着在泉台商的心。为表达对受灾同胞的诚挚慰问,市台资企业协会向全体台商发出赈灾倡议书,得到在泉台商热烈响应、踊跃捐款,共募集资金人民币100万元。

  “两岸一家亲,血脉相连,云南鲁甸同胞遭受的不幸,我们也感同身受,理应伸出爱的援手。同时,也希望通过这次台商赈灾活动,带动两岸人员、文化、经贸等领域交流更加密切,更加深入,推动两岸关系进一步发展,促进两岸和平。”市台资企业协会会长杨荣辉说。

  在市台资企业协会牵头发动下,在泉台商长期以来积极参与对四川汶川地震、青海玉树地震、台湾莫拉克台风、台湾高雄气爆事故等赈灾活动。据不完全统计,累计捐款人民币400多万元,其中汶川地震捐款高达296万元。

精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈