关键词:
中国台湾网  >   各地台协快讯

【苏州】台协妇联牵线搭桥 把爱心岛筑成“文化岛”

2014年08月15日 14:33:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网8月13日成都消息 日前,江苏苏州姑苏区葑门街道50位中外嘉宾正欢聚刚刚揭牌的"国学院"内,几位老外兴致勃勃地挥毫泼墨,写下一幅幅书法作品。据悉,这个建在老宅里的"国学院",是苏城首个社区国学院。

  苏州台协园区分会妇联会会长彭萩玉来苏创业时,在热心人牵线搭桥下,走进长岛国学班认识了一群书画家。在社区的组织安排下,她带领七八位台湾爱心妈妈融入其中,一起写春联、画中堂,让她们感受到两岸同胞的骨肉情深。

  连续两年,台湾爱心妈妈们被葑门文化人的无私奉献所感动,她们捐出三万元爱心款资助"居家乐,虚拟养老院"。彭萩玉女士荣获"感动沧浪"人物。(中国台湾网苏州市台协通讯员 金彩霞)

 
 
 
精彩图片
台协快讯
热点推荐
商情快递
会长访谈